20 июня 2016 в ресторане ШЕФ (ул.Богенбай батыра, 104) прошел дегустационный вечер нового продукта - греческой икры Trikalinos, где приглашенные шефы городских ресторанов и представители СМИ (журнал SNC, Creme Brulee) смогли оценить этот изысканный деликатес Средиземноморья.
На дегустационном вечере гостям было предложено несколько видов канапе, брускетты, тортильи, и весьма необычные сочетания ингредиентов клубники и инжира с кусочками боттарги в закусках амюз-буш (amuse bouche).
Среди горячих блюд были продемонстрированы воздушный омлет со спаржей, а также спагетти, и мясной ростбиф с сырным соусом. Все блюда выгодно отличались богатством вкусовых оттенков где изюминкой выступала боттарга.
Приятным аккомпанементом к боттарге выступали легкие белые и красные вина, а также японский односолдовый виски.
Стоит заметить, что этот деликатес, с неповторимым послевкусием цитрусовых гармонично сочетается со всеми спиртными напитками: с вином (разновидности Chardonnay, Chamblis, Sauvignon blanc, Riesling), шампанским и игристыми винами, а также односолдовым виски, и водкой.
Благодарим нашего партнера ресторан ШЕФ за организацию прекрасного вечера, а также представителя компании Trikalinos Co. - Лилу Коурти за столь ценный визит к нам.
Комментарии