Время подготовки: около 15 минут
Время приготовления: около 30 минут
Порции: 4 средние порции
Иногда мне кажется, что видов пасты столько, что их невозможно сосчитать. Сотни форм и размеров, запахов и ароматов, разные сорта и виды. Если нет мяса, а кушать хочется, но голод этот не звериный, это голод по чему-то изысканному и простому, уникальному, но популярному, красивому и далёкому, но такому доступному. Я уверен, Вы знаете о том, какой уникальный кусочек Италии есть у Вас на кухне. Мы прогуляемся в деревушку на Сицилии, там сейчас очень солнечно.
Ингредиенты:
- Паста тальятелле из шпината и грубых сортов пшеницы (500 гр.)
- Морковь среднего размера (1 шт.)
- Лук репчатый среднего размера (1 шт.)
- Свежие шампиньоны (500 гр.)
- Мука
- Масло оливковое
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Руккола (1 веточка)
- Помидоры черри (3-4 шт.)
- Сыр "Пармезан" (100 гр.)
Процедура приготовления:
- Первым делом найдём блестящую кастрюлю, которая соскучилась по дивным блюдам итальянской кухни. Нашли? Включаем плиту, ставим кастрюлю, наполненную водой (1 - 1,5 л.). Воду нужно довести до кипения и добавить соль (1 ст. л.). Тщательно перемешать и выложить тальятелле. Время от времени перемешивайте, чтобы шпинатные тальятелле не прилипали к стенкам кастрюли. Варить нужно около 5-6 минут ("альденте"), но лучше попробовать на вкус. Готовое дело выкладываем в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой, хорошенько потрясём дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости, затем возвращаем всё в кастрюлю. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
- Одно из моих не самых любимых занятий связано с морковью. Её нужно будет очистить и натереть на средней тёрке в отдельную миску. Люблю, когда все ингредиенты имеют свою ёмкость, чтобы затем, в процессе приготовления, можно было без проблем и быстро выложить всё что нужно, без путаницы и битой посуды.
- Таким же способом очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Почему мелкими? Вы изумитесь, как приятно перемешивать мелкий лук, кусочки которого барахтаются на горячей металлокерамической сковороде.
- Наконец, мы берём свежие шампиньоны, очень аккуратно и заботливо промываем каждый гриб под прохладной водой. Нарезаем мелкими кубиками. Они составят конкуренцию кубикам лука на сковороде.
- Не успели мы в очередной раз вымыть руки и вытереть их, как оказалось, что мы уже старательно разогрели сковороду и выложили туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем, последовательно и очень аккуратно выкладываем морковь, лук и шампиньоны. Пассируем на среднем огне около 10 минут. Всё время перемешиваем, чтобы они никуда не убежали. Ближе к концу добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Убираем с плиты.
- В разогретый глубокий сотейник вливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки муки. Да так, чтобы она стала золотистого цвета. После, непрерывно помешивая, мы вливаем 400 гр. кипятка и перемешиваем до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выкладываем в сотейник то, что у нас было в металлокерамической сковороде, а именно грибы, лук и морковь. Тушим около 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Медленными и изящными движениями убираем сотейник с плиты и перемешиваем тальятелле с соусом.
Выкладываем порцию в тарелку, украшаем кусочками рукколы и помидоров черри. Что? Вы хотите посыпать это тёртым пармезаном? Отличная идея!
Gustare il vostro pasto!
Комментарии